para comer
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staisciupacco de casa surace
Además de hacernos reír retratando los tópicos del sur de Italia en sus vídeos, los de Casa Surace se han inventado Staisciupacco, un box de productos gastronómicos temático. Después de la edición de verano llega la edición invierno Un Caldo Natale (que no tiene nada que ver con caldos, quiere decir Una Cálida Navidad). Incluye conservas, café, panettone y dulces. Cuesta 55€, más 12€ de envío.
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carne de ternera asturiana de los valles de el sentir de braña
No es carne italiana y ni falta que hace: aquí estamos para hablar de prouctos ricos y de calidad -y de paso nada nos impide usarla para hacer recetas italianas, ¿no?
Conocí a Miriam Gutiérrez de El Sentir de Braña en septiembre -podéis ver el artículo que escribió acerca de ellos Jorge en La Vanguardia– y pocas cosas me parecen más éticas que comer carne de terneras felices, que sabes dónde se han criado, cómo han vivido y quién las ha cuidado. Miriam atiende a todos los pedidos personalmente y se asegura de que escojáis el pack que mejor os conviene. A partir de 65€ + portes.
Carne de ternera asturiana desde 65€
harinas de el amasadero
Si quieres ir más allá de la harina del supermercado El Amasadero debe ser tu camello de cereales molidos. Harina 00 para pasta al huevo, sémola rimacinata de trigo duro para la pasta del sur y harina especial para pizza de larga fermentación. ¡Hagamos que 2021 sea el años de los hidratos de carbono! Desde 2,39€ el kg.
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Sémola rimacinata
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Harina especial pizza
para cocinar
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sello para corzetti de lorenzo design
Fernando, Isabel y Joaquín están detrás de la marca Lorenzo Design, que se dedica a la producción artesanal de elementos de madera para la cocina. Hasta hace poco ofrecían sus productos casi exclusivamente a restaurantes -sus platos están en lugares como Diverxo o Mugaritz!- y recientemente han abierto tienda online. Yo los tengo casi de vecinos y su pasión por la madera y la artesanía es contagiosa. Bichead en toda la tienda porque hay cosas preciosas.
Los corzetti son un formato de pasta de Liguria, unos sencillos discos de pasta fresca a los que se da relieve con este sello de madera. Podéis encontrar la receta de Teresa Martínez para hacerlos en El Amasadero. Tienen distintas opciones de diseño. Cuesta 48€ + envío.
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máquina para estirar la pasta de imperia
Si quieres hacer pasta fresca pero no tienes mucho sitio en casa y quieres un buen resultado, necesitas una máquina para estirar la pasta. Hay muchas calidades en el mercado, y en mi experiencia el precio se corresponde directamente con la calidad final. Yo tengo un Imperia S150 como esta: me la envió hace 23 años mi padre desde Italia y ha sobrevivido a 10 mudanzas, 3 ciudades y no sé cuántos talleres de cocina.
Plus para gallegos & allegados: va fetén para estirar la masa de las orellas de Entroido! Cuesta 69,90€ en Amazon.
Máquina para pasta fresca 69,90€
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cafetera eléctrica alicia plus de delonghi
Una buena alternativa para quien usa la cafetera de cápsulas porque por la mañana sus neuronas no son operativas como para rellenar una moka, esta cafetera es programable (la preparas la noche antes) y se apaga sola, así que adiós al café quemado. También la puedes tener en la oficina, sin necesidad de hornillo. Cuesta 83,82€ en Amazon.
Cafetera eléctrica DeLonghi 83,82€
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sartén de aluminio profesional de pentole agnelli
En Instagram he cantado varias veces las maravillas de las sartenes de aluminio profesional, y la marca más conocida es Agnelli. Difunden el calor rápidamente, son ligeras y además bonitas. Yo tengo dos (una de 24cm y otra de 28cm, a las que espero añadir otra de 32cm pronto) y las uso para las salsas de tomate, para saltear verdura y para los arroces -secos o risottos. Básicamente la uso para todo excepto para la tortilla o para freír. de. Hay de 20 a 36 cm de diámetro, y cuestan a partir de 24,44€ en Amazon.
Sartén de aluminio profesional desde 24,44€
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prensa patatas
¡Imposible hacer gnocchi o puré de patatas sin mi prensa patatas! Si no tienes un Ikea cerca (allí también lo venden) puedes pedirlo on line. Cuesta 19,56€ en Amazon.
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tabla de amasar de tagliapasta
Para quien quiera lanzarse al mundo de la pasta fresca a mano, una buena tabla de madera es esencial. En Tagliapasta tienen de distintas maderas y distintos tamaños. En casa la puedes guardar detrás de una puerta y cuando quieres amasar la sacas y ya está. Ésta de abedul 60 x 100 cm está a 51€ envío incluido en Amazon.
Tabla de amasar 51€
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mortero de mármol blanco de carrara de bembo
Si vas con prisa, la batidora es tu amiga pero la verdad es que un pesto hecho a mano en el mortero tiene otra textura. En algún momento de nuestra vida todos nos merecemos un Señor Mortero de mármol blanco como este -a mi aún no me ha tocado, a ver si Papá Noel me escucha… Hay de 14 a 20 cm de diámetro, y los precios van desde 34,50€ a 49,50€más envío.
Mortero de mármol desde 34,50€
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moka by david chipperfield de alessi
En casa ya tenemos la Cúpula así que no descarto que en algún momento entre en casa también esta Moka (así a secas se llama) de David Chipperfield. Fun fact: Chipperfield veranea en Corrubedo, donde además de haberse construido una casa preciosa ha donado una escultura y recientemente ha rehabilitado un bar. La moka de 3 tazas (la hay también de 6) cuesta 25,58€ en Amazon.
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molinillo de café manual de bialetti
Hablando de café, para tenerlo siempre fresco este molinillo de mano me parece muy bonito y asequible. Yo me lo pido en rojo Cuesta 23€ en Amazon.
para llevar
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camiseta legalize pineapple pizza de teepublic
Como diría Nanni Moretti, yo suelo estar más de acuerdo con las minorías. Tanto ensañamiento contra la piña en la pizza me da pena, así que: legalicemos la pizza con piña! Con que no me obliguéis a comerla… Ahora está a 11,90€ en teepublic.
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pendientes rallador de paseloquepase
Siempre está bien recordar que el rallador tradicional es nuestro amigo con la pasta, así que estos pendientes de paseloqpase me parecen ideales.
Pendientes rallador 16,50€
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camiseta carbonara is not an opinion de italians mad at food
El gobierno italiano debería dar una camiseta de estas a todos los italianos que viven en el extranjero, para poder instruir las masas sobre las Verdades de la cocina italiana. Hasta que eso no ocurra, tendremos que hacerlos nosotros mismos. La mejor camiseta del año, creada por Italians Mad at Food.
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